Premiership 6ème journée

Ayant vu le très déséquilibré Arsenal – Derby j'ai pu constater qu'Arsenal est encore bien. Malgré les absences de Hleb, Rosicky, Gallas et Van Persie, les gunners se sont imposés tranquillement 5-0 à l'Emirates face à un promu. L'entame de match n'est pas si évidente pour les joueurs de Wenger. Ils font tourner et ont du mal à jouer en profondeur. Le premier but vient sur un exploit personnel de… Diaby. Le jeune français aligné sur l'aile gauche avait la lourde tâche de remplacer Rosicky et le fait de fort belle manière avec un but pleine lucarne avant les dix minutes de jeu. Quelques minutes seulement après l'ouverture du score, il manque de remettre la copie conforme de son premier but. Adebayor, excellemment lancé par Fabregas, double la mise à la 24ème en profitant d'une sortie quelque peu hasardeuse de Bywater. La suite n'est que du détail : Eduardo est légèrement accroché et obtient un pénalty transformé par le togolais, Fabregas laissé seul au 20 mètres place une frappe sèche que le gardien de Derby ne peut qu'effleurer, « Ade » clôture la parade des londoniens par une démonstration de puissance et profite une nouvelle fois de la fébrilité du gardien adverse.

Arsenal impressionne encore un peu plus avec ce 5-0, profite du nul de Liverpool à domicile et met la pression sur le vaincu du duel attendu entre Manchester United et Chelsea. A noter qu'Adebayor passe meilleur buteur avec 6 buts, Fabregas en est à 4 buts et 5 passes décisives dans ce championnat anglais… en 6 rencontres.